Tepung terigu Bogasari Kunci Biru atau Roda Biru 200 gram
Tepung maizena 25 gram
Kenari 50 gram, cincangEssens jeruk 1 sendok teh
Margarin 100 gram Mentega 75 gram
Gula pasir halus 100 gramTelur ayam 1 butir
Hiasan:
Cokelat masak putih 50 gram, tim hingga lelehBiji poppy 25 gram, siap pakai
Cara Membuat:
Kocok margarin, mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur dan semua bahan yang lain, aduk rata. Ambil 1 sendok teh adonan lalu bentuk menyerupai tapal kuda/huruf U, letakkan pada loyang datar.
Panggang dalam oven dengan suhu 170°C selama 15 menit hingga matang, angkat dan dinginkan. Celupkan kedua ujungnya ke dalam cokelat masak leleh, taburi dengan biji poppy, diamkan sesaat.
Sajikan.
Cara Membuat:
Kocok margarin, mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur dan semua bahan yang lain, aduk rata. Ambil 1 sendok teh adonan lalu bentuk menyerupai tapal kuda/huruf U, letakkan pada loyang datar.
Panggang dalam oven dengan suhu 170°C selama 15 menit hingga matang, angkat dan dinginkan. Celupkan kedua ujungnya ke dalam cokelat masak leleh, taburi dengan biji poppy, diamkan sesaat.
Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar