Jumat, 18 Januari 2008

Resep Black Forrest Cake


BASIC CAKE COKLAT

Bahan A:
6 merah telur, 3 putihnya
85g gula halus
60g terigu
10g susu bubuk
10g maizena
7g starkies
Bahan B:
15g coklat bubuk belanda
1 sdm vanilla extra "KIE SOEN"
Bahan C: 3 Loyang bulat 18x2 cm
CARA MEMBUAT:
1. Kocok dengan mixer bahan A sampai naik,putih dan kaku betul dan matikan mixer.2. Masukan bahan B kedalamnya dan aduk sampai rata dengan spatula.3. Masukan kedalam loyang dan panggang selama 15 menit panas 180C .4. Setelah matang simpan kedalam lemari kedap agar kue menjadi lembut dan dingin.
GANACE KIRSCH
Bahan :
200g coklat putih
200g Fresh Cream (non-dairy)
2 sdm Kirsch wasser "KIE SOEN"
CARA MEMBUAT:
1. Letakan Coklat dan Fresh Cream diatas Teflon, lalu panaskan diatas api sedang hingga coklat mencair , tetapi tidak mendidih.2. Letakan didalam panci stainless steel, lalu simpan dalam kulkas semalam.3. Kocok dengan mixer sampai mengembang, dan beri Kirsch wasser "KIE SOEN", lalu kocok lagi sampai rata.4. Siap digunakan.
SYRUP KIRSCH
Bahan:
50g Kirsch wasser "KIE SOEN"
250g air
50g gula pasir
CARA MEMBUAT:
Aduk menjadi satu semua bahan diatas dan kemudian simpan dalam kulkas.
DEKOR & FILLING:
½ kl Dark Sweet Cherry5 bh cherry merah100g coklat Dark (untuk cover)125g coklat Dark (untuk décor)

CARA MENYUSUN BLACK FORREST CAKE:
1. Ambil 1 lembar basic cake coklat dan kuas dengan syrup kirsch.2. Olesi dengan 75g Ganace Kirsch dan beri dengan Dark Sweet Cherry , lalu tutupi kue lagi.3. Basahi lagi dengan syrup kirsch dan beri Ganace Kirsch lagi, lalu taburi dengan dark cherry dan tutupi dengan Basic Cake Coklat.4. Olesi permukaan kue dengan Ganace Kirsch tipis saja.5. Cairkan Coklat Dark (100g) , lalu siramkan diatas kue ( atasnya saja )6. Cairkan coklat Dark (125g), lalu lebarkan diplastic dan simpan dalam kulkas agar beku, setelah beku patah-patahkan dan tempelkan ditepi kue dan diatas kue yang sudah dilapisi Ganace Kirsch dan cherry merah.7. Simpan dikulkas pada suhu 15 C.

Tidak ada komentar: