Jumat, 25 Januari 2008


Long Cheese Cake
Resep:
A. Susu cair 450 gr
Butter tawar 160 gr
Cream cheese 250 gr
Garam 2.5 gr
Cream Cheese 25 gr
B. Tepung protein rendah 75 gr
Maizena 55 gr
C. Kuning telur 250 gr
D. Putih telur 500 gr
Bubuk Cream of tar tar 2.5 gr
Gula pasir butiran halus 275 gr
Cara pembuatan:
1.
Panaskan bahan A diatas air yang dipanaskan hingga temperature 80o C
2.
Tambahkan bahan B.
3.
Tambahkan kuning telur lalu aduk
4.
Kocok bahan D hingga mengembang, lalu tambahkan kedalam adonan batter diatas, aduk perlahan.
5.
Bakar dengan loyang rangkap, tambahkan 500 gr air pada loyang yang di bawah.
6.
Bakar adonan.
Dekorasi sebelum pembakaran: taburkan keju bubuk pada permukaan.
Temperatur pembakaran: 200/0 oC
Lama pembakaran: 30 menit

Tidak ada komentar: