Jumat, 25 Januari 2008

Coklat Sponge Cake


Coklat Sponge Cake
Resep:
A. Telur 650 gr
Gula pasir 240 gr
Garam 1 gr
Tepung protein sedang 148 gr
Tepung maizena 38 gr
Coklat bubuk 40 gr
Baking soda 2 gr
B. SP 20 gr
C. Butter cair 34 gr
Minyak sayur 76 gr
Susu cair 90 gr
Perasa coklat FW CH448371 (B) 4 gr
Cara pembuatan:
1.
Kocok telur dan gula hingga sedikit mengental, lalu bahan A yang tersisa, aduk dengan kecepatan tinggi kurang lebih 6 menit.
2.
Tambahkan SP Nova, lalu lanjutkan pengadukan hingga mengental, sebelum minyak.
3.
Tambahkan bahan C, aduk hingga rata.
4.
Suhu pembakaran: 220/120, jika telah berwarna coklat matikan oven, lanjutkan pembakaran hingga matang.

Tidak ada komentar: