Jumat, 18 Januari 2008

Brioche Ciklat


Bahan-bahan:
Tepung terigu Bogasari Cakra Kembar atau Kereta Kencana 1 kg
Ragi instan 20 gram
Gula pasir 100 gram
Garam 20 gram
Mentega 400 gram
Telur ayam 12 gram
Cokelat masak pekat 100 gram, lelehkanGula halus secukupnya
Cara Membuat:
Campur semua bahan kering dalam mixer, aduk hingga rata. Masukkan telur dan mentega, aduk hingga kalis.
Potong adonan seberat 50 gram dan bentuk bulatan besar. Tambahkan bentuk bulatan kecil di atasnya.
Istirahatkan adonan selama 30 menit hingga mengembang. Olesi dengan kuning telur.
Panggang dalam oven selama 15 menit hingga matang dan dinginkan. Setelah dingin celupkan ke dalam cokelat leleh. Biarkan hingga mengeras dan taburi gula halus di atasnya.
Sajikan.
RESEP INI TELAH DIUJI DI DAPUR 'KIE SOEN'

Tidak ada komentar: