Selasa, 24 Juni 2008

Opera Cake

OPERA CAKE

A. 20 butir Kuning telur ( 5 putihnya )
200 gram Gula halus
125 gram Tepung terigu
20 gram Tepung Maizena
15 gram Emulsi
250 gram Kenari cincang

B. 90 gram butter
90 gram margarine
1 sdm Chocolate pasta
1 sdm Rhum bakar
1 sdm Susu manis

C. 500 cc Air putih
40 gram Coklat bubuk
20 gram Kopi bubuk
100 gram Gula kasar
3 sdm Rhum

D. 500 gram coking dark
500 gram fresh cream
2 sdm Rhum

Cara Membuat:
Kocok bahan A dengan Mixer sampai putih dan mengembang dengan kecepatan tinggi.
Masukkan bahan B kedalamnya dimana mentega dicairkan terlebih dahulu lalu aduk pelan – pelan sampai rata.
Masukkan adonan kedalam 3 loyang uk 30 x 30 x 3 dan panggang dengan api panas 200 derajat celcius selama 20 menit.
Adonan C dicampur jadi satu sampai gula larut betul, lalu lumuri pada kue secara merata.
Bahan D dipanaskan diatas kompor sampai coklat mencair lalu diamkan dingin. Setelah dingin, ambil ½ bagian dan oleskan ke kue merata dan tutup sampai tiga lapis.
Atasnya ditutup dengan sisa adonan D secara merata dan taburi dengan coklat bubuk .

Tidak ada komentar: