BITTERBALEN TUNA DENGAN TARTAR SAUCE
BAHAN :
1 kg kentang rebus haluskan
100 g keju parut
2 batang daun bawang iris halus
1 kaleng ikan tuna
garam secukupnya
merica hitam bubuk secukupnya
2 butir telur, kocok sebentar
tepung roti secukupnya
minyak secukupnya untuk menggoreng
tartare sauce :
100 g mayonnaise
1 sdm cincangan acar mentimum
1 putih telur rebus, cincang kasar
CARA MEMBUAT :
Campur kentang, keju, daun bawang, tuna, garam, merica, dan setengah sebagian telur hingga rata. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Diamkan dalam lemari es selama 15 menit
Gulingkan dalam kocokan telur dan tepung roti, sambil ditekan – tekan. Masukkan kembali dalam kocokan telur dan tepung roti .
Goreng dalam api sedang selama 5 menit hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
Tartare sauce : campur mayonnaise, acar ketimum, cincangan putih telur, dan piterseli cincang hingga rata.
Sajikan bitterbalen dengan saus tartare .
BAHAN :
1 kg kentang rebus haluskan
100 g keju parut
2 batang daun bawang iris halus
1 kaleng ikan tuna
garam secukupnya
merica hitam bubuk secukupnya
2 butir telur, kocok sebentar
tepung roti secukupnya
minyak secukupnya untuk menggoreng
tartare sauce :
100 g mayonnaise
1 sdm cincangan acar mentimum
1 putih telur rebus, cincang kasar
CARA MEMBUAT :
Campur kentang, keju, daun bawang, tuna, garam, merica, dan setengah sebagian telur hingga rata. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Diamkan dalam lemari es selama 15 menit
Gulingkan dalam kocokan telur dan tepung roti, sambil ditekan – tekan. Masukkan kembali dalam kocokan telur dan tepung roti .
Goreng dalam api sedang selama 5 menit hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
Tartare sauce : campur mayonnaise, acar ketimum, cincangan putih telur, dan piterseli cincang hingga rata.
Sajikan bitterbalen dengan saus tartare .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar