Selasa, 24 Juni 2008

Banana Mixed

BANANA MIXED

BAHAN :
15 kuning telur
4 putih telur
400 g gula
20 g cake emulsifier
230 g tepung terigu )
protein rendah )
30 g susu bubuk ) campur ,ayak
full cream )
50 g tepung maizena )
300 g margarine,
kocok
250 g pisang ambon, dihaluskan
150 g mixed fruit ( kismis, ceri merah, ceri hijau dan almon ),iris kasar
2 sdm selai aprikot

HIASAN :
Buah pisang secukupnya
Ceri merah dan hijau

CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur, gula dan cake emulsifier hingga mengembang.
2. Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap, aduk rata
3. Tambahkan margarin dan pisang ambon, aduk pelahan hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian, tuang masing – masing dalam loyang persegi yang beralas kertas roti dan dioleskan margarin, ukuran 25 x 30 x 3 cm yang beralas kertas roti dan beroles margarine, ratakan
5. Taburi mixed fruit diatasnya hingga rata, panggang dengan suhu 170 derajat celsius selama 45 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan .
6. Ambil 1 lembar banana mixed friut slice cake, olesi selai aprikot diatasnya Tumpuk dengan lembar yang ke 2
7. Hias atasnya dengan krim, pisang dan ceri. Potong – potong dan sajikan.

Tidak ada komentar: